轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

小女孩走丢马路上大哭 所幸盐田执勤交警及时发现

发布时间:2019-05-31

  六一儿童节将至,家长带小孩出门一定要以此事为戒。2019年5月30日上午,盐田交警在盐田街道东海道执勤时,发现一名小女孩在路边哭泣不止,民警立即上前对小孩采取保护措施,一边安抚小孩一边询问情况,得知小孩与家长走失散了,但因小孩年龄较小,无法从孩子身上询问到其父母的情况。

  为了尽快找到小孩父母,执勤民警一边向指挥分中心汇报,一边沿着临街商铺寻找孩子家长,并通知辖区派出所民警到现场。派出所民警到场后,盐田交警与派出所民警将这位迷路的小朋友带到派出所,等待孩子父母。与此同时,警方还通过各社区微信群等途径发报信息寻找家长,仅仅50分钟后,便找到小女孩的爷爷。原来,小女孩的爷爷带其到超市购物,离开爷爷的视线后,自己跑到路面玩耍而迷路。核对相关信息后,警方已将小孩移交给家长。

  六一儿童节马上到了,盐田交警提醒各位家长,小孩出门玩耍时要有亲人陪同,外出时要多个心眼,看管好自己的小孩,以免走失。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×