轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

打赢污染防治攻坚战 盐田区开展“六·五”世界环境日活动

发布时间:2019-06-04

  6月3日,深圳市生态环境局盐田管理局、盐田区水务局在壹海城one mall广场共同举办了以“美丽盐田 我是行动者——坚决打赢污染防治攻坚战”为主题的“六·五”世界环境日宣传教育活动。据悉,此次活动共吸引了400多名辖区居民参与,发放宣传材料近800份,赠送及兑换礼品500余份。市生态环境局盐田管理局主要负责人姜文清、副局长许洁忠出席活动。

  姜文清在活动中表示:“将进一步深入贯彻践行习近平生态文明思想,擦亮盐田区生态文明建设的招牌,补齐环境治理能力短板,统筹推进‘利剑三号’‘深圳蓝’等行动,坚守生态红线、安全底线,抓住粤港澳大湾区生态环境保护重大机遇,全力以赴提升盐田生态环境质量,营造宜居宜业宜游的城区最美生态环境。”

  “珊瑚只占海洋面积0.3%,却支持着25%海洋生物的生存,是海洋生态好与坏的重要指标,被称为海洋生命的摇篮。”此次活动邀请了盐田区海洋生态环保服务中心负责人杨旭聪,他在现场介绍了盐田区海底珊瑚保护情况,为群众展现了珊瑚的魅力。他还表示,珊瑚对于海洋,就像森林之于陆地,是海洋中的“热带雨林”。有4万种以上的海洋生物生活在珊瑚礁生态系统中,几乎所有门类的海洋动物都以珊瑚礁为家。因此,保护珊瑚,不仅能维护海洋生物多样性,还能起到保护海岸线的作用,吸收或减弱海岸所受的海浪冲击力量。

  活动中,盐田区生态文明碳币服务平台还发起以小碳币发挥大能量的珊瑚众筹活动,在短短几小时内就得到300余人支持,筹集超过5000碳币。主办方相关负责人向记者表示,“环境保护需要我们共同行动,拥有蓝天碧水是我们共同的心愿,建设绿色家园是我们共同的目标,让绿色成为盐田发展的底色,让美丽成为盐田最靓丽的名片!”(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×