轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道启动安全生产宣传月活动 增强辖区市民安全生产意识

发布时间:2019-06-13

  6月12日下午,为进一步强化辖区安全生产基础工作,盐田区梅沙街道办事处启动了安全生产宣传月活动,通过舞台节目展演、安全知识宣讲、趣味项目体验等环节普及安全生产知识,增强辖区市民安全生产意识和自我防护能力。梅沙街道党工委书记吴坤生,区安委办副主任、调研员黄福亮,辖区相关企业负责人以及上百名街道居民参加活动。

  VR体验、舞台表演,安全生产宣传有“新招” 

  活动现场,记者看见舞台节目《安全卫士》、《平安是福》等演出以人民群众喜闻乐见的方式进行安全知识宣讲,周边配合安全生产知识展板展示、安全生产展区咨询以及趣味项目体验与居民进行互动。刚刚体验了模拟触电的李先生告诉记者,该项目运用VR、体感等形式,将有关触电的安全知识、隐患排查、逃生技能等专业内容传授给他,对他今后的日常生活非常有助益。

  据悉,梅沙街道一直十分重视安全生产工作,今年上半年还获得了第一季度安全生产信息化考核中全区第一名的好成绩。截至目前,共出动374人次,执法检查企业73家,发现隐患124条,已整改隐患121条;出动424人次,网格巡查212家,发现隐患68条,已整改63条。

  食品安全走在前列 多方参与确保“三防”到位 

  首创“食品安全扫一扫二维码”,全市第一个完成“城中村”食品经营单位的“三位一体”和“五统一”,率先完成“一街一车一室”建设项目……近些年,梅沙街道构建了食品安全精细化、信息化、智慧化系统,不断开创监管部门、经营者、消费者等多方参与的食品安全共建、共治、共享的新格局,获得了社会各界的广泛认可。

  梅沙街道相关负责人表示,安全生产重于泰山,下一步,街道将进一步强化政府领导、部门监管和企业单位主体三项责任,希望相关企业借本次“安全月”活动东风,对技术装备、作业环境、防控手段和制度建设、责任管理等进行一次全面彻底的拉网式检查,同时相关部门要促进安全与自救知识进企业、进社区、进学校、进家庭,确保“心防、人防、技防”三到位。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×