轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区“儿童早期阅读素养启蒙计划”走进辖区幼儿园

发布时间:2019-06-13

  6月11日上午,盐田区“儿童早期阅读素养启蒙计划”走进沙头角镇幼儿园,活动通过经典英文绘本《The Itsy Bitsy Spider》和游戏教学让孩子们开心体验阅读的乐趣。

  《The Itsy Bitsy Spider》源于韵律童谣,它是一个有关毅力与坚持的经典故事。故事中,充满朝气的小蜘蛛通过坚持不懈地爬水管,捕获了孩子们的心。老师以诙谐近人的言语、生动丰富的肢体语言与幼儿园的孩子们一同阅读绘本故事,通过创意游戏“金鸡独立”让孩子们学习控制自己的身体,保持平衡。在DIY“小蜘蛛织网”手工环节,孩子们尝试多种线条进行创造性地组合,体验制作的乐趣与成功的喜悦。

  据悉,“儿童早期阅读素养启蒙计划”是由盐田区文化广电旅游体育局主办,盐田区图书馆承办的全市首个针对0到6岁幼儿家庭早期阅读能力培养的项目。2019年“儿童早期阅读素养启蒙计划”将侧重孩子“前阅读能力”萌发的关键期,设置英语绘本阅读课程,以原汁原味的故事为参照,为他们提供“自然习得语言”的情境与机会。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×