轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

激发创业激情“盐田之星”青年创新创业大赛火热进行

发布时间:2019-06-13

  今年是“五四”运动100周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,响应国家“大众创业万众创新”的号召,日前,盐田团区委联合区人才工作局、区科技创新局、区工业和信息化局共同举办创青春“盐田之星”青年创新创业大赛。通过大赛前期路演阶段的层层筛选,6月13日,从众多优秀项目中脱颖而出的8个优质项目将在盐田现代产业服务中心进行最终角逐。届时,技术大牛和创业大咖将同台竞技,一展风采。

  本次大赛是“青春心向党•建功新时代”系列活动之一,旨在为青年搭建创新创业的展示交流平台,打通创新创业通道,整合创业服务资源,营造关心支持青年创新创业的社会氛围,激发青年的创新智慧与创业激情。

  大赛汇聚了国内外行业内资深专家与学者,创业孵化基地、众创空间高层代表,创投机构代表,青年创客(团队)。参赛项目重点关注新一代信息技术、现代服务业、人工智能、新材料、绿色低碳、海洋经济、海洋产业、生物科技、现代海洋运输、移动互联网技术及应用开发等相关产业。

  8个优质项目如下:

  1、深圳市幸福商城科技股份有限公司

  深圳市幸福商城科技股份有限公司是数据和技术驱动的新零售烘焙品牌,为传统烘焙行业注入新零售概念,历时十余年,幸福西饼平均日销量已超四万单,全国覆盖240多个城市,现已逐渐成为行业驱动者。

  2、深圳猪兼强互联网科技有限公司

  深圳猪兼强互联网科技有限公司以互联网思维对传统驾培行业进行升级转型,在品牌、服务、管理、模式、安全等层面持续创新。目前猪兼强已发展成为拥有超二十万学员的“互联网+”连锁驾培集团,企业曾荣获2017年胡润百富中国最具投资价值新星企业百强榜、中国驾培行业首家国家级高新技术企业等多项殊荣。

  3、深圳极视角科技有限公司

  极视角是专业的计算机视觉与云服务提供商,国家首家视觉算法平台,所带领的团队来自于腾讯、华为、香港科技大学的顶尖企业与实验室,创办至今,不断大力推动人工智能产业发展,现已成为国家高新技术企业,公司累积的500种视觉识别算法,已广泛应用于零售、印刷、电力、通讯、地产、物流、工业、餐饮、交通、公安等众多领域。

  4、深圳纳瓦科技有限公司

  深圳纳瓦科技有限公司专注于经营机器人、电动船发动机、无人船、水下推进器、水上运动设备的销售及研发,是一家从事机器人、电动船发动机、无人船、水下推进器、水上运动设备的生产并通过国家工商管理局注册成立的专业化高科技企业。以规范、专业、创新、共赢的经营理念,高效贴心的服务,团结协作、敬业负责、服务奉献、求实进取的企业精神,始终贯彻以追求合作伙伴最大利益为目标,为合作伙伴提供最大程度的保障。

  5、哈工大机器人集团重庆慕云物联网科技有限公司

  哈工大机器人集团重庆慕云物联网科技有限公司致力于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,依托哈工大与哈工大机器人集团的智力资源、技术优势及影响力,以“安全+通信”为核心,“安全服务+安全终端”为产业,提供安全模组、安全终端、安全解决方案和安全服务,推进安全产业发展。

  6、创时代(深圳)信息技术有限公司

  创时代(深圳)信息技术有限公司专注于“互联网+灵活用工”,基于自主研发的线上结算系统,同时服务人力资源平台、企业和从业者三端。以促进社会就业、助力产业升级、增加财政收入、提高行业效率为目标,解决自由职业者与雇主之间,以及企业与人力资源公司之间对接难、成本高的痛点难题。

  7、深圳品慧生活科技有限公司

  深圳品慧生活科技有限公司是一个具有丰富互联网研发运营经验和项目运作经验、拥有高学历并充满激情的团队。公司主要项目以流量变现以及时间管理App及公众号矩阵两大类,公司站在客户立场,为客户提供全方位网络营销服务。帮助客户企业和产品在商业模式、网络推广、品牌塑造上实现质的飞越,真正实现“互联网+”的变现价值,同时公司一系列时间管理相关App以及对应公众号,从多个时间维度,帮助用户更好管理时间,从而提高学习、工作效率、生活质量。

  8、深圳市盐田区老土乡村生态文化服务社

  老土源自美国芝加哥大学布斯商学院,落地中国乡村,是一家引领绿色生活方式,为中国和世界提供创新可持续发展方式的社会企业。老土讲述中国农村的故事,以环保理念为根,发挥乡村本地社区力量,打造一系列原创的文化、教育、生态旅游、环保公益项目,扶持小农建设生态农产品供应链,为中国年轻一代提供脚踏实地与国际视野的绿色公民教育,以实现城乡自然、文化、经济资源的连接,推进城乡平等对话、可持续发展。目前常驻深圳、广州、香港、北京、成都、新加坡、柏林、芝加哥、洛杉矶。曾荣获:联合国环境署青年最高奖——地球卫士青年奖中国区、2018新时代深圳十大好青年。曾参与策划:米兰时装周中国少数民族非遗多媒体视频展、改革开放40周年纪录片、腾龙洞原生态交响音画、汶川地震十周年多媒体文化展、深港双城双年展等项目。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日