轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

中国郑板桥书画院名家书画作品展在盐田区展出

发布时间:2019-06-13

  为提高广大市民的书画艺术鉴赏能力,发扬中国国粹——书画的传承,由中国郑板桥书画院院长刘灿喜领衔带领书画院其他知名书画家,开展中国郑板桥书画院名书画家公益万里行活动。2019年6月12日,中国郑板桥书画院60多位名家书画作品展在盐田区文化中心二楼展厅开幕,吸引了不少书画爱好者前来鉴赏。据悉,展览截至6月18日。

  本次活动旨在宣扬中国传统国粹文化,向广大市民提供一个近距离欣赏和收藏中国著名书画家作品的机会,画展拍卖所得款项将拿出30%用作公益活动,作为扶持失学儿童及孤寡老人的生活用品费用。

  据介绍,刘灿喜是中国画院理事,国家一级美术师,中国郑板桥书画院院长,中国当代牡丹画的领军人物。同时,他还是2012年至2019年中国邮票牡丹邮票作者,人民大会堂牡丹厅水墨丹青牡丹画作者。

  中国郑板桥书画理事,濮阳市美术家协会会员葛霞告诉记者,她从小就开始画画,几十年来孜孜不倦,耕耘在绘画艺术中。她以女性的细腻、温婉表现出工笔画的写实味,从笔法的规律出发,溶工笔传统之精华,形成自己优美、清新、大气的风格。

  开幕式之后,刘灿喜还为到场的市民和书画爱好者讲解了书画的发展变迁及其独特的艺术魅力。市民王女士表示:“通过观赏名家书画,收获颇丰,不仅大开眼界,也增长了见识。”(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×