轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

激发创业激情 盐田举行“盐田之星”青年创新创业大赛

发布时间:2019-06-14

分享到:

  6月13日,盐田团区委联合区人才工作局、区科技创新局、区工业和信息化局在区党群服务中心举办创青春“盐田之星”青年创新创业大赛。活动旨在为青年打通创新创业通道、整合创业服务资源,为盐田区营造更加活跃、更加浓厚的创业氛围,激发青年的创新智慧与创业激情。区委常委、组织部部长袁虎勇到场参加活动并为获奖人员颁奖。

  据了解,本次大赛汇聚了国内外行业内资深专家与学者,创业孵化基地、众创空间高层代表,创投机构代表,青年创客(团队)。参赛项目重点关注新一代信息技术、现代服务业、人工智能、海洋经济、海洋产业、生物科技、现代海洋运输、移动互联网技术及应用开发等相关产业。通过大赛前期路演阶段的层层筛选,盐田区从众多优秀项目中脱颖而出的8个优质项目开展最终角逐。在比赛现场,各家优秀企业从产品形态、市场前景、融资情况、未来愿景等多个方面进行了阐述和推荐。经评委打分评议,深圳市幸福商城科技股份有限公司获得此次大赛的金奖。

  活动中,袁虎勇表示,盐田不仅是深圳东部一座“小而精、秀而美”的现代化国际化滨海城区,更是拥有浓厚创业氛围的创新创业之城。近年来,盐田区高度重视创新创业工作,先后实施了“梧桐凤凰、梧桐工匠、梧桐青苗”三大人才工程,坚持创新驱动,聚焦引才引智,着力打造支持创新创业的良好“生态圈”。袁虎勇希望大家抓住历史机遇,让创业成果在盐田生根发芽,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

  “此次大赛不设奖金只有奖杯,更多的是重视宣传盐田区的创新创业政策。”盐田团区委书记周晓勇表示,此次大赛目的是为青年打通创新创业通道,营造更加活跃、更加浓厚的创业氛围,激发青年的创新智慧与创业激情。“这样的赛事,不仅为我们创业者提供了一个展示平台,还提供了一个交流平台。”此次大赛金奖得主——深圳市幸福商城科技股份有限公司董事长袁火烘表示,盐田区拥有一流的政务服务、良好的营商环境,如果时机合适,将考虑把企业的总部搬迁至盐田。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页