轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道组建宣讲团 大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间:2019-06-19

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争,深化全民禁毒宣传教育,营造全民参与的良好社会氛围,6月17日下午,盐田街道综治宣讲团以“安全生产月”为契机,在明珠人口文化广场开展扫黑除恶暨禁毒宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等多种方式开展。活动中,禁毒社工通过摆放禁毒仿真毒品、展示禁毒宣传展板,向居民介绍毒品种类、毒品危害、预防引诱吸毒陷阱、国家禁毒法律法规等,让辖区居民充分认识到合成毒品对自己、社会、家庭的危害,有力地提高了居民防拒毒品的能力,强化居民的法律意识和守法观念。活动现场,工作人员还结合鲜活案例,鼓励居民向公安机关积极提供黑恶势力犯罪线索,营造人人参与,坚决与涉黑涉恶涉毒违法犯罪作斗争的浓厚氛围。

  “黑恶势力犯罪的基本特征有哪些?面对黑恶势力如何用法律武器进行自我保护?”在扫黑除恶宣传展台,工作人员面对面向居民宣讲了黑恶势力犯罪的组织特征、表现形式等,并发放了关于扫黑除恶专项斗争的基本法律常识、居民举报涉黑涉恶违法犯罪线索市级奖励办法等宣传资料。

  此次宣传活动,发放宣传资料500余份,接受居民咨询50余人次,有效提高了辖区居民对扫黑除恶专项斗争认识以及识毒、防毒和拒毒的能力,调动了居民坚决同毒品违法犯罪行为作斗争的积极性,取得了良好的社会宣传效果。 

  据悉,今年以来,盐田街道组建了扫黑除恶宣讲团,将宣传课堂搬到了小区物业、商场企业、村口社区、校园课堂,以省、市、区公开宣判的典型案例为切入点,宣讲了黑、恶、霸、乱的危害,用生动的案例深入浅出地向居民解答了什么是涉黑涉恶犯罪,加深了居民对扫黑除恶专项斗争的理解,并鼓励居民勇于举报涉黑涉恶犯罪案件线索,积极参与平安法治社会建设,营造人人参与扫黑除恶的良好氛围。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日