轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

开启智能养老服务 盐田区智慧养老使长者老有所依

发布时间:2019-07-10

  近日,记者了解到,盐田区老年人日间照料中心和居家养老服务2019年1月开始实施养老服务体系项目。该项目2019年投入福彩公益金353.44万元,为盐田区60岁以上独居孤寡失能、残疾及70岁以上的户籍老人提供24小时秘书式智能养老服务。

  据介绍,在盐田区,凡是满足户籍、特殊群体要求的老人,在社区有相关备案的,会有工作人员免费上门服务,发放智能设备和进行培训。

  盐田区的李秘书康养服务中心负责人告诉记者,海山街道作为2018年的服务试点,共服务953户老人。在福彩公益金的支持下,养老服务项目扩大了服务范围,加大了养老服务的智能化。目前养老服务共涵盖了盐田区4个街道的18个社区,超过2000位老人可享受全方位的区、街道、社区、家庭网络化养老服务体系。老人在家里、户外、社区等的需求,都可以通过李秘书智能平板电脑实现。(来源:深圳商报)

扫一扫在手机上打开当前页