轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田综合保税区盐田片区2号路行政通道开通

发布时间:2019-07-11

  日前,盐田综合保税区(下称“盐田综保区”)盐田片区北区2号路行政通道正式启用。这是今年6月1日盐田综保区盐田片区南区一线闸口实现24小时通关后,盐田综合保税区经济发展服务中心、梅沙海关落实国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》又一重要举措,将极大缓解盐田综保区行政通道的交通压力,为园区企业提供更便捷、更高效的营商环境。

  据了解,盐田综保区盐田片区北区2号路行政通道位于深盐路北侧,已于2016年1月15日通过国家联合验收小组验收,因园区处于边建设边运作阶段,该通道未能启用。目前每天大约有2300辆行政车辆从南区行政通道进出,交通压力日趋增大,园区企业要求开通北区行政通道的呼声愈发强烈。

  对此,盐田区委副书记、区长杨军,区委常委、常务副区长时卫干分别率队拜访深圳海关,与海关相关负责人进行座谈交流。在区领导大力协调、梅沙海关全力配合下,深圳盐田综合保税区经济发展服务中心攻坚克难,积极沟通,严格按照海关监管要求推进通道设施建设,加强配备海关协管员,制定出台行政通道管理办法,圆满完成北区2号路行政通道的开通工作。

  据介绍,盐田综保区盐田片区南区一线闸口24小时通关充分体现了盐田综保区“区港联动”的优势,受到园区企业好评。而此次北区2号路行政通道启用实现了车辆通车及行人通行双重功效,将进一步为园区企业通行提供便利,有力助推综合保税区高质量发展,打造开放型经济新高地。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日