轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

地铁8号线开始铺轨 盐田区这个站点吃喝玩乐一应俱全

发布时间:2019-08-12

分享到:

  近期,通往盐田的地铁8号线一期开始铺设轨道,预计将于2020年实现通车。该线路由2号线三期工程(东延线)莲塘站接出,共设站6座,分别是梧桐山南站、沙头角站、海山站、盐田港西站、深外高中站、盐田路站。8月9日,记者盘点了沿线极具特色的地铁站——海山站,这座集休闲、户外、服务于一体的地铁站,有哪些地方值得大家纷至沓来?

  逛街购物买买买 就餐观影乐趣多

  海山站背靠梧桐山,直面大鹏湾,可谓依山傍海,自然环境一流,商业氛围成熟,是一个休闲娱乐的好去处。从海山站出来就是盐田商业中心——壹海城。去年底,壹海城ONE MALL开业,又为这个区域注入了全新的商业活力,一众潮牌首次进驻盐田,在这里,市民可以尽情享受餐饮、购物、观影无缝连接带来的绝佳体验。

  ONE MALL网罗了当红餐饮品牌,足够让市民大饱口福。有一座难求的特色火锅店凑凑、奈雪的茶;圈粉无数的太二酸菜鱼;牛肉火锅中的“战斗机”八合里海记,烤鱼“鼻祖”探鱼;还有各类主题餐厅,绿茶、四季椰林椰子鸡、清晖小苑等。关键是,其他商区内随便一个当红店,排队可以排到让人怀疑人生,而这儿的餐饮店,基本不用排队,到店即可点餐。

  尤为值得一提的是,这里还是深圳首个能看山观海的购物中心,在购物的同时可享受大自然所赋予的独特景观,在山海之间,感受慢节奏生活的惬意舒适,尽享现代都市快节奏时代的慢生活情调。

  登山观海漫步公园 看漫天星辰听潮起潮落

  梧桐山国家森林公园、盐田中央公园、海滨栈道……在海山站一公里范围内,还有不少户外爱好者的绝佳好去处。

  梧桐山国家森林公园位于沙头角梧桐山南麓,南临大鹏湾,早在明清时期,“梧岭天池”被誉为“新安八景”之一,如今“梧桐烟云”以其特有魅力荣膺“深圳八景”之列。

  出海山站,有两条路线可以通往梧桐山顶。一处是从碧桐道登山口(盐田区人民医院旁),沿着台阶拾级而上,一路鸟语花香,潺潺流水;一处是恩上水库登山,看变幻莫测的云雾缥缈于山川绿谷之间,到达山顶后,便可俯瞰深圳全景。

  海山站出口与盐田中央公园无缝对接,该公园北临深盐路,南至海景路,占地面积为56194.08平方米,分为北区和南区。景点包括艺术水景、文化长廊、游乐广场、滑板山丘、超级滑梯、活动草坪、波舞平台和弧形棕榈大道、大章鱼等。这里的花草一年四季,常开不败,此花凋谢,彼花盛开,一年四季都呈现一幅欣欣向荣的图景。

  夜幕降临时,迎着海风,离开盐田中央公园,漫步在海滨栈道上,美丽海景一览无遗,近处有浪花轻拍堤岸,对岸有香港延绵的山景,远处有繁忙的港口风景。漫步其间,不甚惬意。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页