轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

直通盐田区大小梅沙 地铁8号线二期工程正式开工建设

发布时间:2019-08-14

  大梅沙、小梅沙是深圳市民旅游观光的重要出行地,由于目前正在建设的地铁8号线一期工程终点未延伸到大小梅沙,8号线二期工程的动工建设一直备受期待。8月13日,地铁8号线二期工程开工仪式举行,这标志着直通大小梅沙的地铁正式开工建设,预计于2024年建成通车。

  记者了解到,8号线二期工程从在建8号线一期工程的终点站盐田路站末端接出,东延至小梅沙,全长约8公里,采用全地下方式敷设,共设4座车站。线路沿线地下车站主要采用全明挖法或局部盖挖法施工,围护结构多采用地下连续墙。地下区间以双模掘进机施工为主,联络通道、中间风井采用矿山法(或机械法)与明挖法施工。

  8号线二期工程预计于2024年投入运行。此线路是深圳市“东进战略”的重要组成部分,在进一步缓解沿线日增交通压力的基础上,能够有效补充出行选择,建成后将有效改善盐田区的交通环境,缩短与深圳市核心区域的交通时间,进一步助力盐田发展,促进深圳区域内协调发展。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页