轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

擦亮文化名片 国际非遗创新主题展亮相盐田购物节

发布时间:2019-08-19

  2019年8月18日,“文化智造·链动未来——2019金雅福集团品牌战略发布会暨国际非遗创新主题展”在大梅沙精彩绽放。本次主题展展出了国际非遗大师许伯夷系列作品、北京工美非遗大师系列作品,活动还邀请市民体验新零售领域黄金、钻石、彩宝类的高端定制和极速定制服务,带动珠宝消费新潮流。

  据悉,本次国际非遗创新主题展是“鹏城八月欢乐游购——乐享山海畅购盐田”系列活动之一。该活动是盐田区发挥辖区产业特色和优势,推出了打卡游盐田、购物嘉年华、美食狂欢节、非遗文化展等特色活动,以展示盐田宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区新形象。

  本次主题展展出了国际非遗大师许伯夷系列作品。据了解,许伯夷现为伯夷艺术馆馆长,除收藏外,许伯夷热衷于绘画、木雕、书法创作和珠宝、服饰设计,尤以珠宝设计为重。本次许伯夷展区包括艺术作品系列、藏品系列和彩宝服饰系列。艺术作品系列重点展示了许伯夷大师独树一帜的珠宝作品。藏品系列,展出他多年收藏的30年代上海旗袍、50年代珍珠包和70年代老领带等。彩宝服饰系列,以环保为本,将艺术融入其中,再用珠宝加以点缀,焕发出件件服饰蓬勃的生命力。“这个作品把各种天然宝石与白骨骷髅放在同一平台创作,以奇妙超凡的构想打造而成,就是希望警醒世人要珍爱地球、珍爱生命。”许伯夷现场介绍了他的作品——《爱神》,该作品用环保理念,把收藏的特色珠宝等物件融为一体,呼吁大家保护生态环境。本次北京工美非遗大师系列作品,除了闻名于世的双国礼景泰蓝《友谊之船》,王树文、周彦君、袁长君、熊松涛四位顶级非遗大师分别带来《红顶墨玉香薰炉》《“吉祥如意”手包》《佛塔》《盛世雄风将军罐》等代表作,带领现场观众体验中国工艺美术品的巧妙构思与深厚的文化底蕴,领略千年非遗工艺的惊人魅力。此外,现场观众还可以在由金雅福打造的高端定制展区和新品展区里畅游精品黄金、钻石、彩宝的世界,感受古法金、玑镂珐琅、立体塑形等传统工艺的魅力,开启珠宝美学体验之旅。记者现场看到,高端定制展区共展出数百颗高档彩色宝石,品种涵盖莫桑比克鸽血红红宝石、斯里兰卡皇家蓝蓝宝石、哥伦比亚祖母绿、金绿宝石猫眼、稀有碧玺等多种世界贵重宝石。

  “为了让更多人了解非遗文化,提升保护意识,金雅福承办了本次国际非遗创新主题展。”金雅福相关负责人介绍,未来,金雅福将围绕“文化+产品+服务”模式,积极整合多元IP、非遗工艺等传统文化,将自有研发产品与优质新品货源相结合,为客户提供丰富的产品品类、专业的文创研发服务、国礼级高端定制服务。

  据悉,本次活动由深圳市商务局、深圳市文物管理办公室(非遗办)、盐田区工业和信息化局、中国珠宝玉石首饰行业协会指导,深圳市金雅福首饰制造有限公司、广盈控股集团(深圳)有限公司承办,北京工美集团有限责任公司、北京工美白孔雀艺术世界有限责任公司、伯夷艺术馆、深圳市兰卡之星珠宝有限公司、深圳市金雅福设计创意有限公司协办,澳门深圳经济文化促进会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会给予大力支持。(盐田区融媒体中心 编辑 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页

×