轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2019"山海盐田"城市趣味赛开跑 600名选手参加

发布时间:2019-10-15

分享到:

  2019年10月13日,2019“山海盐田”城市趣味定向赛开赛,成群结队的市民或行走或奔跑,穿行在盐田山海间,探寻这座滨海城区的独特魅力。

  本次活动由盐田区文化广电旅游体育局主办、深圳市登山户外运动协会承办。据介绍,活动分为大众组和亲子组两个组别,共吸引了约600名选手参与,其中亲子组报名火爆,反响热烈。活动路线共设七个打卡点,途经盐田沙头角海滨栈道以及部分商圈。各队伍可选择跑步、自行车、公共交通等不同的到达方式。同时,每个点位还设有摸石过河、指压板跳绳等不同类型的趣味任务,除了考验参与者的脑力和体力,还需要各队组员的默契配合。

  

据悉,城市定向赛是由定向越野发展而来的一项全新运动,由野外转移到城市内举行,赛事集体育旅游、休闲娱乐、趣味挑战为一体,参与者需借助地图、工具寻找未知目的地,完成一系列趣味任务和游戏打卡等。活动主办方相关负责人表示,本次活动集合了盐田城区的部分核心商业区以及美丽的海滨栈道,将盐田的绿树林荫、秀丽山峦、辽阔海滨完美地融入到活动线路中,让广大民众在参与户外体育运动强身健体的同时,领略到城市之美,对推动全民运动、促进城市发展都起到了重要作用。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页