轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

保障残疾人合法权益 盐田区残疾人法律援助工作站揭牌

发布时间:2019-11-06

  2019年11月5日上午,盐田区残疾人法律援助工作站揭牌仪式在盐田区福利中心举行。据悉,揭牌成立后,该工作站将为辖区残疾人提供法律援助救助服务,切实维护好残疾人的合法权益。

  活动中,盐田区副区长莫熙玲,盐田区残联副理事长刘豫章,盐田区司法局副局长解秋艳,盐田区民政局副局长侯桂鸿,盐田区社会福利中心主任何覃等为盐田区残疾人法律援助工作站揭牌。

  “我们推动建设残疾人法律援助工作站就是帮助辖区的残疾人在需要时能够获得普惠、精准、及时和优质高效的公共法律服务。”莫熙玲在揭牌仪式上表示,希望各级残联机构充分利用法律援助工作站这个阵地,确保残疾人法律援助工作规范化开展,更好地履行维护残疾人权益方面的基本职责,切实帮助残疾人解决生活、就业等方面的实际法律问题,维护社会公平与正义。

  广东深博律师事务所律师赵连勇告诉记者,残疾人是一个弱势群体,也是维权困难人群。盐田区残疾人法律援助工作站是一个精准的援助项目,当残疾人遇到法律问题时,可通过法律援助工作站,得到更快更好的救助,切实维护好残疾人的合法权益。

  “只要残疾人有需求,我们都会义无反顾地支持他们、帮助他们。”盐田区民政局(残联)相关负责人表示,盐田区残疾人法律援助工作站成立后,通过受理残疾人法律救助申请,聘请律师、法律工作者、志愿者等人员为残疾人提供公益无偿的法律援助救助服务,帮助残疾人解决日常生活中遇到的法律难题,维护他们的合法权益,保障他们能够平等享受法治建设的成果。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页