轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道社会工作服务站揭牌

发布时间:2019-11-07

  2019年11月5日,深圳市首个社会工作服务站——海山街道社会工作服务站正式揭牌。据悉,该服务站是海山街道推进社会工作改革试点工作、创新基层社会治理的一项重要成果。

  副区长莫熙玲在揭牌仪式上指出,海山街道社会工作服务站的揭牌成立,是盐田区委区政府高度重视社会工作,持续深化社会工作参与基层社会治理的重要体现,是盐田区民政局、海山街道主动对标盐田区委区政府“六区”建设要求、不断推动社会工作改革与发展、打通民政工作服务群众“最后一公里”的重要举措。

  莫熙玲提出,盐田区民政局要继续加强指导,不断总结海山街道社会工作服务站的运营经验,积极探索社会工作“区-街道-社区”三级网络运作机制,适时在全区推广街道级社会工作服务站的建设,推动盐田区社会工作向纵深发展。海山街道要加强对社会工作服务站的保障和日常管理,进一步整合社区党群服务中心项目及辖区社会组织、团体等各方资源,切实将工作力量下沉到一线,让专业社会工作服务惠及特殊困难群体。社会工作服务站要找准定位,切实聚焦特殊群体、聚焦群众关切,将专业服务做精、做细、做实,做到群众的心坎上。各级各部门既要各司其职,各负其责,更要积极联动,合力推动海山街道社会工作服务站发挥实效,为打造民生幸福标杆引领区、加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区贡献力量。

  据悉,目前海山街道社会工作服务站已在全街道4个社区展开全方位的精准调研工作,今后将致力于了解居民需求,积极关注民政重点对象,开展精准帮扶服务。同时整合辖区内的社会资源,促进与街道内社会组织和企事业单位的交流与合作,规划社区资源地图,联合辖区内各方力量,共同打造多元化的资源共享平台,为辖区居民提供实时、便捷、高效、精准的社会工作服务。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页