轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田公交站点共享单车扎堆?运营方回应:将强化管理调度

发布时间:2020-02-13

分享到:

  近日,有网络自媒体反映,盐田区辖区“三家店”公交站台等区域共享单车乱摆放,影响市容市貌。获悉情况后,盐田区共享单车运营方美团公司立即采取整改措施,已于2月13日将车辆淤积问题整改完毕。接下来,该公司将结合后台大数据进行分析,科学调度和调整车辆投放数,避免形成区域性车辆淤积问题。

  据了解,美团单车自1月12日起在盐田区投放运营,已累计投放5000台,共安排运维管理人员14人,清淤车辆2台。受春节假期和新冠肺炎疫情影响,该公司目前暂未全面复工,运维管理人员减少,导致部分热点路段车辆短时淤积的情况。

  针对网友反映的问题,美团公司及时采取整改措施,将淤积车辆迁移到各点位,方便居民骑行。疫情期间,该公司在盐田区安排常驻运维人员4人,由其加强路面巡查,每天对所有车辆至少清洗消毒1次,平均清理车辆淤积约30处,整改乱摆放车辆约80处。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页