轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

消杀面积5.5万平 盐田区梅沙街道开展防控宣传消毒行动

发布时间:2020-02-17

分享到:

  按照市疫情防控指挥部社区小区组的统一安排部署,在市委指导服务组的指导下,2月16日,梅沙街道组织开展“防疫宣传消毒日”活动。据悉,本次全民大消杀活动覆盖了梅沙辖区25个物业小区、9个无物业小区、2个城中村、1个集贸市场、4个垃圾转运站和市政公园等场所,同时对绿化带、垃圾收集点、公共厕所、过道走廊等区域进行药物喷洒消毒,共计使用消杀药物约80公斤,消杀面积约5.5万平方米。

  据悉,梅沙街道将社区疫情防控宣传和消毒行动作为当前疫情防控的重要工作来抓,提前召开了工作部署会,按照科学、精准、规范的要求进一步明确了责任分工、目标任务、物资保障等,组织机关党员干部下沉社区参与疫情防控具体工作,确保社区疫情防控宣传和消毒行动得到有效落实。结合辖区实际,该街道重点抓好公共区域、商超、农贸市场、物业小区、企业、工地、三小场所、驻梅单位的消毒消杀工作,通过落实责任单位,组织专人督导检查,确保消毒消杀工作抓细抓实,不留卫生死角。同时,广泛开展宣传动员,深入摸排卫生死角,并引导居民开展家庭大消毒。

  本次宣传消毒活动中,各社区党委充分发挥战斗堡垒作用,认真组织动员联防队员、志愿者、大学生、待业青年、企业休业人员等“五类群体”与社区工作人员、网格员一起100余人,在城中村、住宅小区集中开展疫情防控宣传和消毒行动,汇聚疫情防控强大合力。小梅沙社区党委还针对生活在城中村的独居老人,专门安排社区工作人员上门帮助居家消毒。  

  据介绍,本次活动将疫情防控知识、公共卫生知识等与上门指导消毒消杀行动相结合,进一步普及群众公共卫生知识。

扫一扫在手机上打开当前页