轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

匿名点外卖、爱心捐口罩……盐田居民为战疫中网格员点赞

发布时间:2020-02-17

分享到:

  “多放几个手套,天气太冷,食物要热的。防疫一线的工作者,你们辛苦了。”日前,盐田街道永安社区的网格员们收到一份特别的外卖,点单人没有留下名字和电话,只特别在订单备注栏留下了这么一段暖心话。

  疫情就是命令,排查就是使命。连日来,盐田街道164名网格员日夜坚守在疫情防控第一线,以责任和担当为辖区群众筑起了一道最坚实的防线。他们中的不少人放弃假期,逆行而上,全身心投入到这场没有硝烟的战斗中,从逐家逐户排查到逐楼逐栋宣传引导,为建立健全社区联防联控、守护居民健康和平安盐田默默贡献着网格人的力量,不少辖区群众看在眼里、感动在心间,纷纷以行动为这些基层战疫者“点赞”。

  2月12日下午,居民林先生冒着细雨来到盐田街道明珠社区,表示要为基层网格员捐赠防护口罩100只。“希望网格员们都能保重自己。”林先生说,连日来,看到网格员日夜无休地坚守在基层一线战疫,内心特别受触动,就想着能尽点微薄之力,帮大家筹集点防护物资。当网格员何丽芬询问其姓名和联系方式时,林先生却笑着拒绝了。

  登记人员动态、追踪重点人员、走街串巷充当“移动小广播”、风雨中坚守卡口、张贴防疫宣传单张、为居家隔离人员跑腿服务……一日三餐匆匆解决,时刻待命准备冲锋在前,基层网格员的坚守只为打赢这场没有硝烟的防疫战争。

  据悉,为坚守企业返岗复工、人员返程的关键战疫期,盐田街道网格员扎实做好跟踪、宣传及排查“三位一体”工作,重点完成大数据排查,做好100%小区、城中村的宣传覆盖。截至2月12日,盐田街道出动网格员核实湖北籍居民共47072人次,坚持“早发现、早研判、早预警、早处置”原则,跟踪管理辖区湖北籍人员动态。共核查公安大数据来盐重点人员1380人,核查率达100%。累计张贴发放宣传单张1326张,粘贴防疫提示1170张,申报指引2276份。盐田街道系统现有湖北籍人员共6323人,对未返盐3207人,除去无法联系人员,做到100%告知。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页