轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

多措并举防控疫情 盐田一企业筑牢复工复产“安全闸门”

发布时间:2020-03-25

分享到:

  鹏广达集团是盐田区一家以房地产开发为主、跨行业经营的民营企业,也是盐田区纳税二十强企业,还负责盐田多个小区的物业管理。自新冠肺炎疫情发生以来,该企业按照区委区政府统一部署,主动布防、积极联动,全力做好疫情防控下的复工复产工作。

  加强内部管控 筑牢抗“疫”防线

  新冠肺炎疫情发生后,鹏广达集团第一时间成立疫情防控工作小组,及时制定内部疫情防控应急预案和工作措施,全力确保集团系统疫情“零感染”。

  统一安排全体员工通过“i深圳”个人信息自主申报平台详细登记旅居史等信息,要求集团各子公司每日统计在岗人员、隔离人员、小区业主的体温数据及外出情况。

  坚持每天多次对办公室、停车场、垃圾处理点等公共区域开展全方位消杀,对按键、扶手、地毯等人员经常接触区域进行反复消毒,在大门入口、电梯间提供酒精消毒液和按键纸巾,定时开启电梯、车库排风排气系统,全力切断病毒传播途径;在饭堂门口张贴防疫宣传海报,实行一人一桌单独用餐,避免人员聚集和交叉感染。

  加强物业防控 保障业主平安

  按照区委区政府的统一部署,集团各物业公司坚持对所管理的物业小区实行封闭式管理,仅保留一个主要出入口并安排安保人员轮班值守,严格按照“一问二测三扫码四放行”要求,对进出居民测量体温,向业主发放车辆、人员通行证,谢绝外来人员进入。专门设置废弃口罩回收桶,每天定期对废弃口罩进行无害化处理,切实降低交叉感染风险。

  在小区出现确诊病例后,物业管理处积极配合社区防疫工作组,对确诊楼栋实行14天“硬隔离”,安排物业保安轮班值守,上门宣传居家隔离相关规定,每天对隔离住户进行体温监测,并认真做好生活物资采购、垃圾清运等人性化服务,获得了业主的理解与支持,“硬隔离”期间,小区整体情况平稳,未出现新增感染人员。

  加强统筹指导 推进复工复产

  为平稳有序实现在建项目复工复产,鹏广达集团坚持压实疫情防控和安全生产“两个责任”,到项目工地、宿舍基地、员工饭堂检查人员信息登记、防疫消杀宣传等疫情防控工作情况,督促各子公司储备口罩、防护服、洗手液、消毒水、体温仪等防疫物资,向返岗员工统一发放必要的个人防护用品。

  安排旗下酒店作为隔离区,为被隔离员工提供安全、舒适的环境,并免费提供用餐服务。指导各子公司通过网络会议系统召开会议,远程安排任务、汇报工作,尽量减少人员聚集。主动开展各类系统、器械的安全操作规范培训和安全品质质量培训,让复工员工树立安全意识,切实提高安全实操技能水平。

  加强服务关爱 勇担社会责任

  鹏广达集团要求物业子公司专门安排工作人员,为正在隔离及出入不便的业主提供上门送菜和日常物资代购等服务,统一时间对生活垃圾进行上门收集处理,通过电话、微信等手段进行防控政策宣传,及时提供心理安抚疏导,专门设置快递、外卖临时存放点,为业主提供贴心服务。

  积极响应区委区政府号召,主动减免集团租户租金、管理费、水电费200多万元,涉及面积9万平方米,还向盐田区政府捐赠50万元,向吴川市人民医院、教育局分别捐赠10万元,用于购置口罩、消毒液等医疗物资,以实际行动支持疫情防控工作。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页