轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

解决学生进出关上学问题 盐田区中英街开辟学童专用通道

发布时间:2020-05-20

分享到:

  连日来,随着盐田区最后一批学子返校复课,沉寂已久的校园再次迎来孩子们久违的读书声和欢笑声。作为边境特别管理区,中英街辖区内的盐田区外国语小学东和分校,有近1100名学童上下学需经联检大楼关口进入中英街就学。为此,中英街管理局提前协调沙头角出入境边防检查站、沙头角海关与东和分校,在关口专门开辟了学童通道,解决学生上下学的困难。

  记者了解到,该学童通道是在中英街联检大楼通道外专门开设的新通道,为解决中英街关口因北广场改造而无法继续使用原二楼学童专用大厅的问题,中英街管理局协调边检部门,将划定入镇车道旁的风雨走廊作为学童专用通道新场地,并实施全新设计、建设和装修。连日来,施工单位抢抓工期、全力推进,最终,一条上有遮雨棚、下有防滑砖的崭新学童通道成功铺就,给前来上学的孩子们一个安全舒心的通行环境。

  据悉,中英街管理局还协调边检、海关部门,调整勤务安排,为进出学童测温,跟进指导学童查验。学童通道还充分考虑了大量学生进出关口的通关需求,划定间隔一米的排队等候线,科学配置查验设施和人员,保障在上下学高峰期能为师生提供便捷、舒适的通关体验。

  除了开辟学童通道之外,该局还在东和学校进行多次现场调研,协调各方,安排施工队对学生上学放学路面进行修整,在上下学时段对个别路口进行封闭处理,确保学生安全。盐田区外国语小学东和分校校长雷凤晖表示,学童通道的开设为学校一千多名学生提供了便利的通关条件,学生在高峰期能快捷、顺利地进出关口,解决了进出关拥挤、堵塞等问题。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页