轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

强基层促健康 盐田区着力提升基层卫生健康服务水平

发布时间:2020-05-22

分享到:

  5月20日下午,盐田区卫健局召开全区基层卫生健康工作推进会暨基本公共卫生服务项目第一季度会议。会议通报了2019年度国家基本公共卫生服务项目市级绩效考核情况,以及2020年第一季度国家基本公共卫生服务项目督导考核情况,并发布了《盐田区2020年基层卫生健康工作要点》,提出了37项具体措施,旨在推动社区健康服务提质扩容,切实做强基层卫生平台,做实基本公共卫生服务,全面提升居民群众对社区健康服务的获得感和满意度。

  会上,盐田区卫健局与区属各医疗卫生单位签订了目标管理责任书,确保各项措施落到实处。据悉,接下来,盐田区将多措并举,发力“强基层、促健康”,推动基层卫生健康工作高质量发展,包括加强社康平台建设、强化人才队伍建设、做实家庭医生服务、落实基本公共卫生服务项目、开展智慧社康服务、推广中医药服务、推广“社康+”模式、实施质量提升行动等内容。

  盐田区卫健局局长谢向东在会上表示,要充分认识做好基本公共卫生服务项目工作的重要性,强化工作部署和责任落实,下大气力填平补齐“短板”,争取基本公共卫生服务项目持续保持全市领先水平,不断提升辖区居民的健康获得感;要坚持问题导向,对标国家、省、市的要求,认真梳理项目工作存在的问题和短板,以问题为导向,明确目标任务,加大工作督导、技术指导力度,制定时间表路线图,倒排工期,压实责任,确保工作任务落实落地,不断提升项目实施质量水平;要完善上下联动,坚持专业机构——医院——社康中心一体化服务模式。社区健康服务工作不能孤军奋战,只有全区一盘棋,各医疗卫生单位相互协作才能确保基本公共卫生服务项目的顺利完成。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页