轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道海涛、海景民意表达室开展亲子教育沙龙培训活动

发布时间:2017-05-16

打印

  日前,在海涛社区服务综合楼二楼会议室人声鼎沸,海涛社区正在举办一场别开生面的亲子教育培训沙龙活动,北京根基教育专职讲师联子老师正在给辖区居民们进行一场公益讲座《培养品格儿童的三个秘密》,讲座还邀请了驻点社区的“两代表一委员”、社区党员领导干部“八小时以外”活动监督对象及其家属参加了培训活动。

  

  海景民意表达工作室主任王春青进行了简短的开场致辞后,这场讲座拉开了序幕。联老师首先分析了现在的孩子和父母成长环境的三大改变:缺少交流沟通、网络信息复杂、混乱的价值观,在如此复杂的环境中养育儿女容不容易?当然是不容易。因此培养孩子的首要目标就是——帮助孩子发展出受益一生的品格。联老师指出,家庭关系的亲密关系程度决定了孩子品格的形成,父母的成长与自己孩子的成长有着密切的关系,父母的价值观也深刻影响到孩子的价值观。丰富而实用的内容,吸引了辖区不少爸爸妈妈前来学习。

  据悉,根据群众需求和建议,为进一步指导和推进家庭教育,全面提高家长素质及教子水平,传播最新家庭教育理念,社区民意表达工作室结合自身实际,创新代表委员工作,积极发挥代表委员作用。不定期组织有职业技术特长的代表委员发挥职能优势,开展送技术、送温暖进社区等活动,拓宽收集民意诉求渠道,丰富服务居民群众方式。

  (海景民意表达工作室 王晓霞)

扫一扫在手机上打开当前页