轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道梧桐社区开展家庭过期药品上门回收活动

发布时间:2017-09-11

打印

  为及时清理社区居民家中小药箱,保障社区居民用药安全,从源头防范过期失效药品流入社会或随意丢弃污染环境,进一步遏制非法回收药品行为,近期,梧桐社区联合深圳市药师行业协会到在暗径新村小区内开展了一场回收家庭过期闲置药品的活动。

  活动当天,深圳市药师协会执业药师郑炎泉对处理过期药品的方式向居民们作了详细介绍,过期药品对人的身体会产生极大的危害,随便倒掉又会污染生态环境,药品一旦流入到不法商贩手中,则会被制造成新的“假药”,再次流入到市场,危害广大百姓。在随后的回收环节中,小区居民纷纷将家中的过期闲置药品拿到现场药品回收处,工作人员对回收的过期药品进行严格登记,确保过期药品不会再一次流入市场。

  活动结束后,居民们纷纷表示此次活动非常有意义。家住暗径新村小区的居民张女士对社区工作人员说道:“能将药物分类进行集中处理,既有利于环境,也能充分利用旧药的剩余价值,希望社区今后多搞些此类的活动。”

  (梧桐社区 叶小惠)

扫一扫在手机上打开当前页