轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道老年人日间照料中心成功举办“幸福鹏城 灿烂夕阳”艺术展演

发布时间:2017-12-07

打印

  126日下午,海山街道老年人日间照料中心“幸福鹏城 灿烂夕阳”艺术展演活动在盐田区东部阳光小区大舞台成功举办。海山街道田东社区党委书记兼工作站站长杨碧琼、工作站副站长黄伟营、海山街道田东社区综合党委副书记邓尼亚、海月居委会主任王钦武、梧桐社区心理驿站心理咨询师陈佳、田东社康主任周文艺、幸福世家运营总监罗琴等领导出席了本次活动。

  “幸福鹏城 灿烂夕阳”艺术展演活动由田东社区工作站、海山街道老年人日间照料中心、深圳幸福世家运营管理有限公司联合主办,得到了海山街道事务科、海月居委会、梧桐社区心理驿站、盐田区人民医院集团、阿尔茨海默症(老年人痴呆症)防治协会、海山街道老年人协会、海月社区老年人协会、倚山社区老年人协会、田东社康、东部阳光管理处、海山职康中心、田东党群服务中心等部门的大力支持。本次活动旨在为老年朋友提供一个展现老年生活风采的舞台,为社区老人们带来一场内容丰富、形式多样、精彩纷呈的文艺惠老专场展演活动,是田东社区民生微实事“文艺养老、远离痴呆”项目中的重要部分。

  在文艺展演开始前,海山街道老年人日间照料中心特别邀请了心理咨询师陈佳为来到现场的老年观众们做了一场健康养老的知识讲座,重点普及了老年心理健康和运动保健的知识,并通过一套拍手操的现场教学让老年朋友意识到养成良好运动习惯的重要性。同时,田东社康主任周文艺也特别向在场的老人们详细讲解了关于老年痴呆症的前期十大症状,并嘱咐老人们一旦发现有相关症状后一定要尽早治疗。在文艺展演开场后,老年朋友们纷纷亮出自己准备多时的拿手节目,从优美舞蹈到精彩小品,从柔力球运动到养生太极掌,精彩纷呈的节目博得了现场数百位观众的热烈掌声。特别是最后一个民族舞蹈《喜事又来到》,更是点燃了全场气氛,让现场所有人都欢笑连连!

  本次“幸福鹏城 灿烂夕阳”艺术展演活动吸引了200余名社区老年朋友观看演出。整场活动的所有演出节目均由社区老年自编自导自演,充分展现了老人们热爱生活、乐趣养老的生活状态,体现了盐田老人积极活跃的精神状态。活动的前期准备和后续收尾工作由海山街道老年人日间照料中心的工作人员进行,细致贴心的服务得到了现场老人们的高度认可。

  海山街道老年人日间照料中心“幸福鹏城 灿烂夕阳”艺术展演活动的成功举办,极大地丰富了社区老年人的精神文化生活,让老年人能够欢乐地享受“夕阳红”、“老来俏”,对于加强邻里之间感情交流、展现鹏城社区老年人的精神风貌、树立社区尊老爱幼的社会风尚、促进社区家庭幸福和谐有重大意义。

  (海山街道 林素敏)

  _MG_7919

  _MG_7977

  新闻稿IMG_6838

扫一扫在手机上打开当前页