轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道梧桐社区举办亲子阅读分享活动

发布时间:2017-12-07

打印

  为进一步激发辖区未成年孩子读书的兴趣,培养孩子们热爱读书的良好习惯,营造浓厚的社区读书氛围。近日,梧桐社区举办了一场亲子绘本阅读分享活动。辖区近30名小学生参加了活动。

  活动现场,社区教育学院王老师与亲子家庭通过游戏互动的方式,去了解了亲子家庭阅读的情况,对孩子们目前阅读习惯进行了正确指导。王老师从所带的绘本中精心挑选出了一本绘本故事与家长小朋友们共同朗读,让孩子们从朗朗的书声中体验到读书的乐趣、从故事情节中充分发挥了自己的想象力。在阅读中孩子们都表现出了极大的兴趣与热情,纷纷发表了自己的想法,有些小朋友把自己在阅读中遇到的一些问题主动举手向老师请教。王老师都非常耐心地一一作出了解答,并把自己阅读过的绘本分享给了小朋友。活动结束后,社区工作人员还让小朋友自由阅读社区图书室的图书,并给每位小朋友派送了精美的小礼物作为鼓励。这次亲子阅读分享活动增进孩子与家长的情感交流,促进孩子了与家长的共同进步。

  (梧桐社区 黄美花)

  

  

扫一扫在手机上打开当前页