轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

我区全面完成36个城中村市容环境‘净化’整治和‘示范村’创建验收

发布时间:2018-01-12

打印

  我区坚持高起点、高标准、高水平、广覆盖,对辖区36个城中村全展综合整治行动。截至11月底,共完成4座城中村市容环境“示范和32座城中村“净化”整治验收,综合整治行动取得积极成效。(一)步早、覆盖广。第一时间制定整治工作方案,明确目标、任务和要求政府将相关整治工作列入全年督查任务,要求定期上报整治工作推进情和整治过程存在问题,促进工作加快推进。(二)力度大、成效显。全清理城中村卫生死角、暴露垃圾和建筑垃圾,对城中村道路全面清洗清理城中村卫生死角1025多处,清除乱堆放1480余处,铲除乱张贴221余张,拆除伸缩雨棚473处。在城中村划定垃圾收集点位置,整摆放,更换破旧垃圾桶2330多个,出动大水车、小型高压三轮水车9100冲洗大街小巷,清理垃圾约3653吨。采取单位、群众参与和专业公杀的模式,落实城中村“四害”专业化消杀,最大限度杀灭“四害”,四害”密度控制在省级标准数据范围之内。大力开展城中村市容秩序,共取缔乱摆卖9550余宗,整治超门线经营4800余宗,拆除横幅标231条,查扣黑煤气967瓶,有效维护维护了城中村环境秩序。今年以来,辖区街道环境卫生指数测评多次取得全市第一的好成绩.(三)重民生、特色明。环境整治充分发挥盐田优越的资源禀赋,突出滨海特色风貌突出“小而精、秀而美”的特色和神韵。在具体项目实施过程中,结合每个城中村特点,因地制宜,精心设计,精细施工,力求既整体协调,又各具特色。沙栏吓村突出“鱼灯舞”等传统文化,大梅沙村结合建筑双城双年展,积极打造成为特色示范村。

扫一扫在手机上打开当前页