轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区城管局召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-12

  

     按照区委和区纪委、区委组织部的部署要求, 212日下午,盐田区城管局党组召开2017年度民主生活会,局党组书记陈文盛主持会议,区委组织部副部长任峰和第4督导组其他成员到会指导。

   

  区督导组到会指导

       局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为提高思想觉悟,促进工作力度,改进工作作风的一次难得机会,作为进一步凝聚人心、团结力量的一个重要时机,会前做了精心准备。局党组多次组织集中学习讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织召开座谈会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

       会上,陈文盛通报了城管局2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年巡察反馈问题的整改落实情况,代表城管局党组班子作对照检查。随后,采取一人谈、众人帮、逐人进行的方式,严肃开展批评与自我批评。陈文盛带头进行自我批评,其他同志依次发言,紧扣民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格廉洁自律七个方面,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。党组成员自我批评敢于亮丑,相互批评直截了当,达到了统一思想、增进团结、解决问题、促进工作的目的。

   

  城管局民主生活会现场

  区督导组组长任峰对民主生活会进行了点评和指导,对城管局这次民主生活会给予了充分肯定,指出会前准备很充分,问题查找很深入,相互批评很诚恳,措施制定很到位。对下步工作提出了三点意见建议,一是要以问题为导向,把查摆出的问题抓好整改;二是要严格党内政治生活,把作风建设落到实处;三是要真抓实干,把城管局工作推上新台阶,以优异的成绩向改革开放40周年、向建区20周年献礼。

   

  组织部任副部长点评

  陈文盛在总结时强调,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”民主生活会后,最重要的是要亲自去实践,要在实践中不断改进自己,完善自己。一是要持续深学深思。要坚持把学习十九大精神贯穿始终,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真懂、真信真用、真抓真改,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要做到真改实改。对个人查摆出来的问题,要逐项研究、细化整改方案;对同志们在相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,要把问题和原因找全、找准、找到位;对班子共性问题,要结合各自分管工作实际,主动对照,积极整改。三是要坚持务实求实。2018年,局领导班子要充分发挥先锋带头作用,围绕区委区政府建设“现代化国际化先进滨海城区”的目标要求,进一步提高城市管理质量,积极学习先进城区管理经验,引进更多科技元素,不断超越,精益求精,努力创造城管工作新智慧新水平新业绩。

  

  党组书记陈文盛总结

扫一扫在手机上打开当前页