轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区领导率队开展安全生产暗查暗访

发布时间:2018-02-13

打印
  2月8日晚,区委常委、常务副区长时卫干率队深入辖区基层一线暗查暗访安全生产工作,督导督查“三小”场所消防安全排查整治情况。卫干同志强调,时值年关,要把安全生产工作摆在最重要、最突出的位置来抓,以实的作风、硬的举措,全力做好春节期间安全生产工作。区安委办、区住建局、盐田街道办、盐田交警大队和盐田公安消防监管大队等有关部门负责同志参加了本次暗查暗访。
  卫干同志一行首先来到地铁8号线,先后对盐田港站和盐田路站施工现场进行了实地暗查。卫干同志就两个站点特种作业人员的安全防护、其他从业人员的劳防用品配备特别是防寒措施落实情况进行了检查。要求施工单位,落实安全生产主体责任。卫干同志提醒和告诫施工及监理单位,地铁施工各类安全风险呈现集中、复杂,务必要加强安全管控,夯实安全施工基础,切实把安全生产放在第一位,通过领导带班、专项整治等手段,强化动火、吊装等危险作业审批和监护,做好防范措施,拟定应急预案,保障安全施工。
  随后,暗访组一行来到沿港社区沙岗圩村暗查“三小”场所消防安全工作。卫干同志重点对“三小”场所消防设施配置、安全出口、燃气使用、电气安全进行了暗查。经现场检查,部分“三小”场所仍有违规住人现象,且没有采取有效的防火措施,存在消防安全隐患。卫干同志现场要求消防部门及时跟进处理,举一反三,进一步对辖区三小场所开展排查治理,掌握违规住人及其它隐患情况,研究制定整治措施,一并解决,并逐步建立长效防控机制,防止回潮,彻底消除隐患,确保消防安全。
  卫干同志强调,安全生产工作不能有丝毫松懈,全区各部门各单位一是要在岁末年初排查整治的基础上进一步强化隐患排查,做到排查全流程,覆盖全链条、全行业,及时发现安全隐患,第一时间整治到位;二是要提前做好应急预案,加强应急值守,落实好节日24小时值班值守制度,确保辖区春节期间平安祥和。(盐田区安监局 盐安轩)

扫一扫在手机上打开当前页