轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道永安社区生育文化中心开展“培养孩子良好习惯”知识讲座

发布时间:2018-04-16

  著名心理学巨匠威廉詹姆士说:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。可见从小培养孩子的好习惯尤为重要。413日下午,盐田街道永安社区生育文化中心开展培养孩子良好习惯知识讲座。讲座由阳光心灵工作室金玉兰老师为家长们授课。

  课堂上,金老师让家长们尝试了角色互换,让家长感受互换之后与孩子交流的重要性。随后,金老师注重从培养孩子生活习惯入手,用生动形象的例子为家长们表述如何让孩子培养良好的习惯,如何让孩子有始有终的保持良好的习惯等。金老师讲课言简意赅,通俗易懂,受到家长们的一致称赞。

  课后家长们纷纷表示,教育孩子是一个大工程,需要他们自身不断更新教育理念,学习科学的教育方法,同时也要倾听孩子的想法,理解他们的行为,这样才能与孩子一起成长,一起进步。

  (盐田街道永安社区工作站 吴小媚 刘兰兰)

扫一扫在手机上打开当前页