轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区经促局召开党支部换届选举会暨组织生活会

发布时间:2018-04-16

    412日下午,盐田区经促局严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》制定选举办法,并结合学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,召开了支部委员会换届选举会暨组织生活会,会议由局党支部书记陈晓武主持,全体党员参加。 

  会议分两个阶段进行,第一阶段是支部委员会换届选举会,与会党员学习了区直机关党工委关于支部换届相关文件后,通过了唱票、计票、监票等程序,随后采用无记名投票方式进行了选举,选出了新一届党支部委员会组成人员,选举王侠同志担任新一届党支部书记。 

  第二阶段是党支部组织生活会,本次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现的主题,会议首先听取了2017年党支部工作情况报告,随后各党员围绕主题认真开展了批评与自我批评,并对全体党员开展了民主评议。 

  会议最后,局党组书记、局长陈晓武同志作点评及总结讲话。陈晓武首先通过与大家分享读《毛选》等著作的心得,勉励与会党员要加强学习,尤其要多读党的理论著作,提高政治认识和政治理论水平;针对支部划分党小组,陈晓武指出这是支部立足实际的一次创新,全体党员要做到分组不分家,各党小组要认真按照划分方案积极履行职责义务,加强经验分享、典型推介,有效开展党支部各项活动,以党小组为单位进一步强化党支部建设。最后,就新一届党支部今后工作的开展,陈晓武强调要努力适应党建工作的新要求,结合好经济发展业务工作,全面推进党支部思想、组织、作风等建设,切实提高支部党建工作的水平和实效,为顺利完成经济发展各项工作任务作出新的贡献。一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高党员队伍素质。二是进一步加强党员作风建设,营造良好的政务环境。三是认真落实各项廉政制度,筑牢反腐倡廉的坚固防线。四是做好党员和群众思想政治工作,增强机关工作的活力。五是要结合实际,真抓实干,保证党建工作各项任务落到实处。 

    本次会议上,还正式下发了《盐田区经济促进局2018年党建工作计划》及《中共深圳市盐田区经济促进局支部委员会党小组划分方案》等文件。 

图为盐田区经济促进局党支部换届选举会暨组织生活会现场

图为党支部换届选举过程中计票、监票环节

图(左)为局党组书记、局长陈晓武同志在会上作点评及总结讲话

扫一扫在手机上打开当前页