轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区召开第二轮巡察工作阶段性汇报会

发布时间:2018-04-17

  413日下午,盐田五届区委第二轮巡察工作阶段性汇报会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇同志,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长姚刚同志出席会议。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长和区委巡察办有关同志参加会议。


  会上,区委3个巡察组和区委巡察办分别汇报了此轮巡察工作的阶段性进展情况、工作开展过程中发现的问题和困难以及下一步的工作计划。

  会议对各巡察组前一阶段的工作给予充分肯定,并对如何开展好下一阶段工作进行再部署、再要求。

  会议强调,对巡察中发现的共性问题要提练总结,对个性问题要深入了解。要继续严格按要求对各单位履行全面从严治党主体责任情况,落实党建、廉政反腐、选人用人、议事规则、扫黑除恶等方面情况进行巡察督促。

  会议要求,一要准确把握巡察工作的政治定位,明确开展工作的目标和方向,切实把巡察作为全面从严治党的有力抓手。二要始终坚持问题导向,紧盯重点问题、关键环节进行深入巡察。三要强化巡察结果的运用,共性问题从制度建立完善上改进,个性问题准确做好分类处理。四要坚持打铁必须自身硬,提高政治业务水平,牢记工作纪律和保密纪律,保持热情和干劲,继续全力投入,做好后阶段的工作。

扫一扫在手机上打开当前页