轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道海涛、海景民意表达室联合开展第三次党代表接待周暨鹏湾二村综合治理组团接访活动

发布时间:2018-05-16

  为畅达民意,促使政府与群众的沟通平台,切实解决群众最关心、最迫切的民生问题,进一步的提高“两代表一委员”的履职能力,结合社区居民群众关心的热点、难点问题展开工作。根据区组织部统一工作安排部署,海涛、海景民意表达室联合开展2018年第三次党代表接待周暨鹏湾二村综合治理组团接访活动。

  海涛、海景民意表达室邀请驻点党代表汪大鹏、卢宇桢、张绍桉、黄远兵、罗江晓、张菊香,人大代表邓永泽、邓薇珍,政协委员宋捷组团参加联合接访活动。活动旨在现场接受居民群众意见、建议及诉求,以点到面、举一反三针对老旧住宅小区共性问题以及难点来探讨、研究解决措施,充分发挥“两代表一委员”行业优势,积极推动解决老旧住宅小区共性的综合问题。

  据悉,此次接访活动,共收到居民建议、诉求12件,其中有8件为老旧住宅小区的共性问题,如:老旧住宅小区停车位不足、占用公共场所晾晒衣服等等。

  “两代表一委员”一致表示,把此次接访收到的建议、诉求进行梳理,下一步联合相关职能部门、物业管理处、居民代表等通过召开议事会的形式,把这些共性问题进行细化,从中反思、总结老旧住宅小区所暴露的相关问题。切实发挥“两代表一委员”从群众中来,到群众中去,主动问民情、竭力解民忧,在嘘寒问暖中拉近与居民群众的距离,提升社区居民的幸福感。

  (海涛社区 甄侯)

  

  

扫一扫在手机上打开当前页