轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道日照中心开展“体质养生”健康讲座

发布时间:2018-05-17

  为了提高街道老年人的健康水平,增强街道老年人的养生保健意识。515日上午,海山老年人日间照料中心在海山日照中心开展以“体质养生”为主题的健康讲座。

  讲座中,刘医生从中医养生保健理念着手,深入浅出地讲解了中医保健养生的知识和方法,帮助居民根据自身体质通过简单的饮食、起居、运动等养生保健以达到不生病或少生病的目的。会员们听得津津有味,更有细心的会员认真做好笔记。讲座结束后,刘医生还耐心解答了会员们提出的问题。在场的会员们都感到意犹未尽,他们纷纷表示,课后将发挥余热,把更多更实际的养生常识传递给他人,努力做到提升自己,帮助他人,为社区营造健康养生的良好氛围。

  参加活动的陈阿姨说:“此次活动使大家掌握了更多的科学健康养生常识,也使得会员们从每一个细节中深刻感受到中心对大家的人文关怀”。

  通过此次健康知识讲座,使会员们对初夏养生健康知识有了更多的了解,为今后的生活提供了科学、健康的指导。同时帮助他们树立起了科学、正确的健康意识,深受会员们的欢迎。

  (海山日照 王福帅)

  

扫一扫在手机上打开当前页