轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道海涛社区“八小时以外”活动监督联络站开展“温情五月天 甜蜜母亲节”亲子牛轧糖DIY活动

发布时间:2018-05-17

  为了庆祝母亲节的到来,512日上午,海涛社区党委整合社区教育学院资源,在海涛社区党群服务中心二楼组织开展了八小时以外活动监督联络站温情五月天甜蜜母亲节亲子牛轧糖DIY活动,来自辖区10个党员领导、居民家庭,近30人积极参与。

  活动刚开始,大家一听说牛轧糖制作主要的材料是棉花糖,都觉得十分新奇和有趣。从材料的配备、锅加热的程度、材料放入的次序,到牛轧糖的切割与包裹,老师都悉心讲解和示范,一一指点到位。随后每一个家庭的大小成员都跃跃欲试,纷纷加入战场,经过一系列程序的加工, 一锅锅香甜美味的牛轧糖终于呈现在大家的面前。待其冷却后,大家小心翼翼地用漂亮的糖纸把刚切好的牛轧糖包裹起来,一一颗颗五彩缤纷的牛轧糖出炉。在切片包装过程中,小朋友们时不时偷偷地品尝着自己的战利品,场面十分温馨。

  此次亲子DIY活动既弘扬了母爱、尊重父母的传统美德,又让小朋友用力所能及的方式表达自己对母亲的爱,促进亲子之间的交流与沟通;同时也丰富了社区党员干部的业余文化生活,促进党员干部与居民群众之间的友好沟通。

  活动最后,海涛党委领导为参加活动的每位党员干部、居民送上了康乃馨,送上真诚的母亲节祝福,送上社区党委浓浓的关怀,同时祝每个家庭的小日子像自己制作的牛轧糖一样甜甜蜜蜜!

                          (海涛社区监督联络站 杜聪聪) 

  

扫一扫在手机上打开当前页