轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区外国语小学东和分校开展父亲节感恩活动

发布时间:2018-06-12

  (通讯员:陶丹 郭旭霞 张冰 陈树练 黄魏恒)每年6月的第三个星期日是父亲节。为培养学生对父亲的感恩之情,611日,在父亲节到来之际,外小东和分校师生齐聚操场,开展了父亲节感恩活动。三(4)中队的少先队员们带来了感人至深的节目,为父亲们献上了真挚的祝福。

  首先林于筠、孟子墨、余昕海、付伟琪、刘淑文等同学一起为大家介绍了父亲节的来历。随后集体诗朗诵《父亲的爱》深情地诠释出父爱的真谛。“爸爸的爱藏在苍劲有力的大手里”,“爸爸的爱藏在默默的眼神里”,“爸爸的爱藏在宽厚的胸怀里”……“爸爸没有更多的言语,却有着一颗火热的心。”孩子们动情的朗诵感染了全校师生,大家用最热烈的掌声表达了内心对父爱的崇敬和感激。

  手语歌《爸爸谢谢您!》把感恩活动推向高潮。孩子们用纯美的歌声和标准的手语表达着对父爱的深深感恩。“爸爸谢谢您,我心中充满感激。这世界变美丽,只因为——有了您!”全校师生再次报以热烈的掌声。

  据悉,本次活动是外小东和分校感恩主题的系列活动之一。本学期东和分校开展了感恩同学、感恩身边的劳动者、感恩母亲等感恩教育活动。一系列的感恩活动不仅培养了学生的感恩情怀,更增强了学生的责任意识。

扫一扫在手机上打开当前页