轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区社会福利中心开展2018年安全生产宣传月安全大排查活动

发布时间:2018-06-13

  为贯彻国家安全生产方针,落实单位安全生产责任制,积极响应国家第17个安全生产宣传月“生命至上、安全发展”系列活动,根据《中心2018年安全生产月活动方案》的计划安排,盐田区社会福利中心于2018年6月12日下午,组织开展一次安全大排查活动,盐田区民政局安全工作负责人、区福利中心班子成员及部门负责人、安全协会专家、工程技术人员等参加了此次排查活动。

   

  检查人员先后对配电房、食堂、洗衣房、泵房、消防控制室、老人颐养院、员工宿舍等重点部位进行排查,主要检查责任制的落实、用火用电安全、人员在岗在位、设备设施完好有效、反人员“三违”、隐患整治、应急处置等方面的落实情况。

   

  局安全工作负责人和中心领导同时强调,对本次检查存在的问题,各部门要高度重视尽快制定整改计划认真落实。当下正至台风和龙舟水肆虐季节,要做好防风、防汛工作,近期周边发生多起雨天户外人员触电死亡事故,我们一定要高度重视,对涉及室外的电源、用电设备、临时用电线路要进行停电、断电处理,安全和工程电工人员要加强对用电线路、设备的漏电保护和接零接地防触电保护做进一步排查,对雨天户外作业也要暂停,确保雨天不发生触电伤亡事故。

   

  检查组成员一致认为,福利中心是老人和残疾人聚集地方,属于人员密集场所,一旦发生紧急情况,疏散较为困难,日常要加强隐患排查治理力度,提高责任意识、风险意识,以安全生产宣传月为契机,开展各项安全检查、排查活动,以增强单位员工安全意识、提升员工安全素质、落实责任、遏制事故,确保福利中心安全工作平稳推进。

扫一扫在手机上打开当前页