轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

汇聚青年人才力量!盐田在全市率先成立青年发展智库!

发布时间:2018-06-13

  盐小田们,告诉你们一个好消息,盐田区在全市率先建立青年发展智库啦!

  青年发展智库是一个以助推青年人才发展、集聚青年人才智慧为主要目标,充分发挥专家学者在战略思想、创新观点和行动计划等方面的综合优势,为建设青年发展型城市先锋区提供多元化、高层次服务的非正式咨询机构和研讨平台。智库的成立能够为盐田共青团工作带来多维视角和实践指导,为青年发展型城市先锋区建设提供人才支撑、智力支撑、创新支撑。

  6月12日下午,在盐田区工青妇活动中心305举行盐田区“青年大学习”主题团日活动,暨青年发展智库成立仪式。 43名来自不同领域的专业人士汇聚一堂,围绕青年发展主题积极建言献策,为盐田建设青年发展型城市先锋区提供坚实保障,也为盐田建成社会主义现代化先行区示范城区贡献青春力量。

  盐田团区委书记杨斌在智库成立仪式中指出,“在以‘建设青年发展型城市先锋区’为目标的新一轮青年工作中,为青年工作引入更多的专业视角,为基层团干武装更多的科学思维方法,盐田区决定在全市率先建立青年发展智库”。

  智库成员代表、深圳市绿盈环保工程有限公司总经理姚姝提到,“为了号召全区青年共同参与,动员社会各界形成合力,盐田团区委借助专家力量,深入基层、深入青年,组织了系列专题调研,开展了‘建设青年发展型城市先锋区’共识营和大家谈活动,积极引导和听取青年代表从各自领域出发,为先锋区建设提供宝贵意见和建议”。

  深圳大学博士后、香港中文大学社会学博士孟宏代表调研课题组介绍《盐田建设青年发展型城市先锋区三年行动计划》的调研发现和初步构想。上海社科院青少年研究所所长杨雄老师、中国青年政治学院(中央团校)共青团工作理论研究所所长吴庆老师结合党的十九大精神、共青团改革、《中长期青年发展规划(2016-2025年)》等政治要求及以青年社会发展的社会学专业视角,围绕盐田建设青年发展型城市先锋区提出指导和建议。

  青年代表发言,“本次活动是先锋区建设“五四”主题活动的深化和延续,来自各行各业的青年工作专家汇聚一堂,围绕青年发展主题积极建言献策,精心指导全区各级团干部、团员的成长发展,为建设青年发展型城市先锋区目标的如期实现提供坚实的保障”。

  盐小田们,让我们携起手来,开拓奋进,共同推动青年发展型城市先锋区建设,为盐田建成社会主义现代化先行区示范城区贡献青春力量!

盐田区委副书记、政法委书记黄伟平为智库成员代表颁发聘书

 

盐田区委副书记、政法委书记黄伟平,团市委组织与宣传部副部长饶一鸣等领导嘉宾参加此次活动

扫一扫在手机上打开当前页