轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区安监局违法案件公示

发布时间:2018-07-11

  科室:执法监察科                                                 时间:2018.7

  序号

  案件名称

  行政处罚决定书

  当事人名称

  违法事实及依据

  处罚日期

  执法主体名称

  备注

  1

  环冠珠宝金饰(深圳)有限公司未按照规定组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行在岗期间职业健康检查案

  (深盐)安监罚 (2018)20号

  环冠珠宝金饰(深圳)有限公司

  违法事实:2018年4月24日,盐田区安监局执法人员对环冠珠宝金饰(深圳)有限公司进行职业卫生检查,发现该公司存在“未按照规定组织在岗期间的职业健康检查(如:黎某某从事炸酸工位,未对其接触的硫酸、盐酸进行在岗期间的职业健康检查;李某某、王某某在并链车间工作,未对其接触的噪声进行在岗期间的职业健康检查)”等5项职业卫生隐患问题,执法人员下发《责令限期整改指令书》[(深盐)安监责改〔2018〕356号],要求该公司在2018年5月30日前整改完毕。   

  2018年6月5日,盐田区安监局执法人员对该公司进行复查,发现该公司对盐田区安监局4月24日下发的《责令限期整改指令书》[(深盐)安监责改〔2018〕356号]中的第五项“未按照规定组织在岗期间的职业健康检查(如:黎某某从事炸酸工位,未对其接触的硫酸、盐酸进行在岗期间的职业健康检查;李某某、王某某在并链车间工作,未对其接触的噪声进行在岗期间的职业健康检查)”,在整改期限内未完成整改。

  主要证据:证据一:现场检查记录1份;证据二:责令限期整改指令书1份;证据三: 整改复查意见书1份;证据四:吴某某、王某某、李某某、黎某某的询问笔录各1份;证据五:工作场所职业病危害因素检测与评价报告1份;证据六:吴某某、王某某、李某某、黎某某的身份证复印件各1份;证据七:吴某某的职务证明1份;证据八:李某某的职务证明1份;证据九:环冠珠宝金饰(深圳)有限公司营业执照复印件1份。

  违反《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第(四)项给予警告,处罚人民币伍万元整。

  2018.7.6

  盐田区安监局

  一般程序

扫一扫在手机上打开当前页