轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道梧桐社区开展民生微实事传统文化之中华礼仪讲座

发布时间:2018-08-10

  节日是文化传承和传播的重要载体,丰富的民族传统节日是中国文化不可缺少的一个重要组成部分,每一个节日都有它的历史渊源、美妙传说、独特情趣和深厚的群众基础。

  为进一步弘扬中华传统文化,营造良好的文化氛围,增强青少年对国学的了解,近日,梧桐社区民生微实事服务项目“弘扬传统文化,共建和谐社区”之中华礼仪在党群服务中心开讲。老师从我国一个古老传统节日——春节开始讲起,爆竹烟花、守岁、吃饺子等送旧迎新的活动热闹非凡。接着依次介绍元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、冬至、腊八等节日的由来和节日习俗,小朋友们听得津津有味,不时的也说起他们自己对各个节日的印象,在一片热闹的氛围中大家也感受到了传统文化的魅力。通过此类活动,既丰富了中小学生假期的精神文化生活,也增强他们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感,从而形成自觉保护、继承、发展的意识和行动。

   

  (梧桐社区   白楠桦)

扫一扫在手机上打开当前页