轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区开展火灾事故应急演练

发布时间:2018-08-10

  为了进一步增强社区人员应对突发事件处置能力,提高应急队伍协同作战能力,2018年89日下午,田东社区开展火灾事故现场应急演练。

  社区值班人员接上善梧桐苑管理处报告,某楼层发现火情,社区值班人员向社区工作站领导汇报后,社区工作站站长杨碧琼立即要求社区应急人员携带灭火器、毛巾等器具赶往现场查看并向街道值班室报告。社区应急人员到达现场后,向管理处了解现场火灾情况,社区应急人员分成三组,灭火组、疏散组和警戒组,灭火组到火灾事故现场进行灭火,疏散组进入楼层疏散居民群众,警戒组现场观察预防无关人员进入。现场演练结束,向街道值班室进行报告。

  通过本次演练,达到了预定目标,有效提高社区应急人员反应能力和协调救援作战的能力,确保辖区在遇到各类突发事件发生后能够迅速展开应急处理,将灾害损失减至最小。

   

     (田东社区 邓辉民)

扫一扫在手机上打开当前页