轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区工务局党支部在盐田区党群服务中心

发布时间:2018-08-10

  根据区委组织部安排,88日下午,区工务局党支部组织全体党员前往盐田区党群服务中心开展一次以“初心”为主题的“五个一”党组织生活标准示范活动。

 

  “重温初心,回顾党史”(组织一次党史学习教育) 

  局党支部全体党员参观主题为“不忘初心 砥砺奋进”的盐田区党的历史和党建工作巡礼展览,重温盐田党建党史光辉历程,自觉通过党史教育重温入党初心。 

  永守初心,锤炼党性(开展一次面对党旗宣誓活动) 

  局党支部全体党员举行重温“入党誓词”仪式,宣誓活动整齐、有序、庄重、严肃,不断增强党员党性修养,永葆本色初心。

 

  “检验初心,熟悉党务”(举办一次党建知识竞赛) 

  局党支部派出党员代表在党组织生活示范区,联机开展一次党建知识竞赛,积极主动参与党建知识竞赛活动,比学赶超氛围浓厚,能自觉对照竞赛结果,及时查漏补缺,丰富党建知识储备修养。

 

  “对照初心,严守党章”(召开一次组织生活会) 

  局党支部紧紧围绕对照初心,严守党章主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好组织生活会会前学习、谈心谈话等准备工作,并在会上组织全体党员员学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》文章《守纪律、讲规矩》。 

  会上局支部书记王史逵首先汇报了支部会前学习、谈心谈话情况,并紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入查找班子及个人突出问题,深刻剖析检查根源,严肃开展批评与自我批评,随后局支部支委委员及其它党员依次进行批评与自我批评。  

  在组织生活会上,全体党员讨论热烈,积极发言,有的从共产党员的宗旨谈起,谈到要不忘初心砥砺前行;有的分享了本次学习内容及对今后开展工作的启发;有的从工务局的成立变迁谈起,要改进工作方式方法以适应新时代新要求。会上全体党员纷纷表示将用自己的学思践悟、知行合一来展现共产党人的先锋模范,不断强化责任意识和担当,全面提升政府工程质量和品质,为盐田区的城市建设发展贡献力量。 

  局支部书记王史逵会上表示,全体党员结合了自身的工作经验和体会畅谈了对于“初心”和“使命”的理解,提出“廉洁、安全、高效、专业、精品、生态”就是工务局必须时刻秉承的“初心”,而“廉洁、精品的政府工程建设”则是我们不断为之奋斗的使命。党员干部必须把握出发点,牢记自身的责任与使命,以服务为宗旨,在工程建设上,要做到换位思考,多站在使用方、参建各单位的角度思考问题,积极主动做好协调工作,严于律己,坚守廉洁的底线。同时要做到不断学习,工作要加量加压,并善于总结反思,不断提升自己综合能力和管理水平。 

  会上党支部班子和个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,明确整改方向,列出整改事项,作出整改承诺。 

  通过此次“对照初心、严守党章”大家谈专题组织生活会,全体党员增强了凝聚力,深刻认识到自己担负的责任和义务,激发了争当先锋模范的新动力。  

  牢记初心,专题党课(讲授一堂专题党课) 

  局支部书记王史逵在区党群服务中心201会议室为全体党员进行了主题为“不忘初心 牢记使命 勇于担当 履职尽责”的党课讲授。 

  局支部书记王史逵从中国特色社会主义进入新时代这一大背景出发,结合中央、省、市、区的相关文件和要求,向全体党员介绍了新时期广东、深圳、盐田的历史使命与定位,提出工务局要在新时期不忘初心牢记使命勇于担当履职尽责,致力于建设国际水准的政府公共工程这一使命与担当,并提出三点具体要求:一是要认真学习,全面准确把握党的十九大精神。全体党员要努力在学懂、弄通、做实上下功夫,在学思践悟中内化于心、外化于行,全程贯穿工作始终。二是要学以致用,提升履职尽责能力。要注重学习提升,既要认真学习掌握党内法规法纪、工程建设管理业务知识,又要了解掌握推动工程建设管理的基本要求和规律,把提高本领作为一种政治责任,一种精神追求,在学习和实践中不断增强执行力。三是要勇于担当,扎实推动工作。要把权力当作责任,始终保持正义感、是非观、原则性,坚持为民用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权。要把纪律当作底线,带头严守党章党规党纪,真正成为遵规守纪的标杆。要把监督当作爱护,时刻自重自省、慎独慎微。要敢于担当,勇于负责,以强烈的责任感、使命感做好本职工作,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,用良好的个人形象树立工务局“务实、廉洁、高效、精品”口碑 

  最后,局支部书记王史逵强调,我们正处于一个伟大的时代,迎来了最好的机会,我们每一位都肩负着光荣使命,全局人员特别是党员领导干部要认真贯彻落实省委十二届四次全会、市委六届十次全会、区委五届十次全会等有关部署,全面对标全球最高标准,打造城市建筑精品, “又好又快又省”推进政府工程建设,在平时的工作中,脚踏实地,真抓实干,坚持严格秉公用权,依法恪守廉政,在工作上精益求精,在工作阻力面前迎难而上,强化责任意识,做作风上的好榜样,业务上的多面手,力求使自身业务上水平,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,为争当全市率先建设社会主义现代化先行区尖兵,不断开创盐田发展新局面,为努力建成现代化国际化先进滨海城区不懈奋斗。  (区工务局 曾映辉) 

扫一扫在手机上打开当前页