轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区采购中心“一把手”廉政党课暨警示教育专题学习会

发布时间:2018-09-14

  根据《区委办公室关于印发<2018年全区开展纪律教育学习月活动的方案>的通知》(深盐办〔20185号)要求,93日下午,区采购中心党支部组织召开“一把手”廉政党课暨警示教育专题学习会。会议由贺世平书记主持并讲廉政教育专题党课,全体党员参加。

  会上,许贺世平书记首先以“信仰为磐,担当如铁,争做新时代合格共产党员”为题作专题党课,围绕十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,紧密围绕“共产党人的初心”,从“立好信念风向标’,坚定不移跟党走”、“筑牢政治压舱石’,保持党性修养纯洁性”、“磨砺能力金刚钻’,强化干好本职责任感”等三方面进行了全面深刻的讲课,指出合格共产党员要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。并进一步强调做好各项工作“清正廉洁”是核心,党员干部更要以身作则,遵纪守法,自觉接受监督,抵制腐朽思想的侵蚀,做艰苦奋斗、勤政廉洁的表率,并带头同腐败现象作斗争。

  然后,全体党员观看了党风廉政教育专题片《政治糊涂 自筑囚笼》,通过讲述阳江市委原副秘书长、阳西县委书记许培业在任职期间,利用职务之便,收受他人巨额贿赂,严重违纪违法,最终失去“自由身”的腐败蜕变过程,向与会人员敲响了理想信念缺失、主体责任缺位、纪律观念淡薄的严重后果的警钟。

  最后,贺书记强调,反腐倡廉,永葆党的纯洁性,是党的建设的永恒主题,更是化解风险、应对挑战、适应考验的重大时代课题,并就廉政纪律教育主题对中心工作提出新要求:一是带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用党的理论武装头脑,持之以恒加强道德教育,切实增强廉洁自律的思想自觉,做到思想不滑坡、公私不含糊、做事不侥幸;二是切实加强中央八项规定精神及实施细则的学习,增强党员干部守纪律讲规矩意识,准确把握纪律规矩的负面界限,严格执行各项纪律规矩;三是牢固树立“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用,对党绝对忠诚,始终恪守立党为公、执政为民的理念,严以律己,慎独慎微,始终带头廉洁修身、廉洁齐家,作明大德、守功德、严私德的表率;四是切实履行职责,严抓作风建设,严把制度关口,将党风廉政建设责任层层压实、层层落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,全力推动党建和党风廉政建设工作。

  通过学习,使全体党员在潜移默化中将廉政观念融入到工作、生活中,崇廉、尚廉、勤政、廉政深入人心,正确处理好遵守党的纪律与完成当前工作任务的关系,为政府采购工作更上新台阶努力奋斗。

扫一扫在手机上打开当前页