轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

海山街道田东社区开展消防安全知识培训活动

发布时间:2018-09-14

  为做好夏季消防宣教工作,进一步普及消防安全知识,提高辖区师生的消防安全意识和应对突发事故的处置能力。近日,田东社区联合海山派出所对桐林花园小红帽幼儿园的全体师生开展消防安全知识培训,共65人参加了活动。

  培训期间,派出所消防民警杨警官趣味性的为小朋友、老师讲解了在遇到火灾时,应该如何正确使用灭火器、防烟面具和逃生,并让小朋友、老师体验灭火器使用灭火和防烟面具穿戴,现场进行手把手教学。同时,提醒在座小朋友们在家切勿玩火,出门时记得关水关电关火,养成良好的生活习惯。

  此次培训全面提高了幼儿园师生的消防安全意识和逃生自救能力,切实把消防安全教育从娃娃抓起真正落实,做到以一个学生带动一个家庭,形成深厚的消防安全知识宣教氛围,不断引导居民群众关注消防,重视消防,珍爱生命。

   

  (田东社区 陈雄青)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日