轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区委常委雷卫华带队“行走梅沙”,检查市容环境恢复情况

发布时间:2018-10-10

  10月9日,区委常委雷卫华带队“行走梅沙”,检查梅沙台风后市容环境恢复情况,区城管局局长陈文盛、盐田交通局副局长蒙志宏,以及梅沙街道党工委副书记、办事处主任宋晖,党工委副书记、人大工委主任何伟康,党工委委员、执法队队长古锦华等陪同检查。

  雷卫华一行先到大梅沙海滨公园调研,他认真察看现场情况,并向管理处相关负责人详细了解台风后公园的恢复重建情况。随后,卫华常委沿盐梅路、盐葵路、盐坝高速梅沙段仔细巡查道路路面、绿化等台风灾后的市容环境秩序恢复情况,检查了背仔角检查站周边环境,以及鹅公芨生态公园的绿化清理恢复、公厕提升等情况。

  行走过程中,卫华常委现场发现问题现场督办,现场要求相关责任单位落实整改,高度肯定了梅沙的台风后市容环境清理恢复工作。他指出,梅沙街道办台风后行动迅速高效,辖区市容市貌和环境秩序迅速有序恢复。卫华常委要求,要进一步加强管理,确保安全,做好爱卫消杀工作,做好登革热等病媒防治,近期天干物燥,倒树枯枝多,森林火险累积风险高,必须加强野外火源管控,加强巡查联动;要进一步完善细节,修复提升,针对局部台风中受损严重区域、需提升修复的环节,要加快完善修复,加快局部细节清理恢复进度、力度,加快倒树补种等恢复工作;要进一步高标打造,高规建设,根据市委伟中书记的要求,充分借鉴国内外先进滨海旅游城市发展经验,高起点规划、高标准打造、高质量建设与国际理念接轨、与自然景观相融的精品设施,打造更高品质的美丽梅沙。

扫一扫在手机上打开当前页