轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区迅速落实查违三年攻坚方案,抓严抓紧抓实违建整治工作

发布时间:2018-10-11

  为深入贯彻落实深圳市委市政府关于查违和历史违建处理工作的系列文件精神,扎实开展盐田区查违三年攻坚行动暨产业类和公共配套类历史违建处理工作,区规划监察局按照区领导的指示和卫华常委的要求,安排骨干力量,迅速制定《盐田区全面开展查违三年攻坚行动实施方案(初稿)》,按照全市查违三年攻坚行动实施方案的安排,拟开展拆除严重影响规划的历史违建、综合施策拆迁消化违建、重点工程项目违法用地和未批先建项目整改、清理拆除违法乱搭建和过期临时建筑等八大专项行动。同时,明确分工,细化流程,规定时效,确保不折不扣完成有关任务。 

  

  10日上午,区规土监察局中层以上干部召开讨论会,认真研究修改方案。 

  

  

  10日下午,卫华常委听取区规土监察局关于工作方案的汇报,从辖区查违工作体制和辖区实际出发,剖析工作焦点、难点、痛点,指出工作方案必须遵循合理、务实的原则,增强可操作性、系统性、指导性,并提出具体的修改意见。 

  

  

  目前,区规划土地监察局正组织骨干力量对方案进行修改完善,后续将充分征求所涉单位意见,集思广益、达成共识,形成强大合力,为顺利开展查违攻坚行动和历史违建处理奠定坚实基础。 

扫一扫在手机上打开当前页