轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道计生服务所开展第五期“科学育儿”活动

发布时间:2018-11-09

  亲子游戏不仅有助于开发宝宝智商,培养宝宝自信乐观的性格,而且有利于宝宝与父母之间的情感沟通与交流,对宝宝的健康快乐成长起着重要作用。118日上午,盐田街道计生服务所开展第五期科学育儿亲子活动,辖区共有11组亲子家庭参加该活动。

  活动中,傅书员老师通过《我喜欢刷牙》绘本阅读、亲子游戏及手工做刷牙杯子让宝宝懂得刷牙的重要性,从而教育宝宝养成爱刷牙的好习惯。还教授家长1.如何正确指导孩子刷牙。2.早晨刷牙和晚上临睡前刷牙的重要性。3.刷牙的好处:主要是通过去除口腔污物和按摩牙龈的作用,以求减少口腔内的致病因素和增强牙周组织的抗病能力,从而达到提高口腔健康的强度,预防口腔疾病的发生,并且还能促进某些口腔疾病的愈合的治疗效果。幼儿刷牙可以让孩子牙齿保持洁净,有一口清新的口气,更重要的是,刷牙可以让孩子的牙齿保持健康结白,让孩子有一个健康的形象。

  参与活动的家长们纷纷表示,这样的课程非常有意义,不仅让孩子学到了知识,增进了亲子感情,提升了家长们的科学育儿能力,还有效促进宝宝养成良好的生活习惯,引导孩子提高创造力,学习兴趣,使其健康快乐成长。

  (盐田街道计生服务所 袁淑华 傅书员)

扫一扫在手机上打开当前页