轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道开展禁毒宣传活动

发布时间:2018-11-09

  为进一步推进全民禁毒工作,加强辖区居民识毒、防毒、拒毒能力。117日下午,盐田街道办禁毒社工在盐田社区工作站开展“绿色无毒、健康人生”禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒社工通过播放禁毒宣传影片、发放禁毒宣传手册及现场答疑等形式向居民讲解毒品知识及危害,使其学习毒品的外观、毒品带来的危害及如何防毒拒毒技巧等内容,并宣传国家禁毒的法律法规,提高居民的防毒意识和能力。同时禁毒社工耐心解答居民的问题,并介绍毒贩为吸引他人尝毒常用的手段和骗术以及如何拒毒,提高居民自觉抵制毒品侵蚀的能力,为营造良好的禁毒氛围起到很好的宣传效果。

  此次禁毒宣传活动共计发放禁毒宣传资料100余张,小礼品80多份。增强了居民识毒、辩毒、禁毒的意识,营造了浓厚的禁毒氛围。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日