轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,依法做好辖区建设工程安全监管工作

发布时间:2018-12-07

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神,深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,根据《区安委办关于开展盐田区2018年〈安全生产法〉宣传周活动方案的通知》要求,12月3日下午,区住建局下属事业单位区质监站组织召开了新《安全生产法》集中学习会。

  学习会上为每名干部职工和执法人员发放了新《安全生产法》读本,并对新《安全生产法》进行了学习交流。根据“学懂弄通、指导实践、灵活运用”的原则,重点学习了新《安全生产法》的十大亮点,并对安全生产管理工作“五落实、五到位”进行了全面详细的解读,明确了企业安全生产主体责任和安全监管部门的工作职责。

  通过深刻学习领会新《安全生产法》的精神实质,准确理解法律条款内容,进一步增强了全体干部职工的安全生产意识和责任意识,营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提高了监督执法人员依法行政的能力和水平,为推进辖区建设领域依法行政和安全生产工作科学健康发展打下了良好的基础。

  会上,林景祥站长指出:一是要加强学习,提高认识。《安全生产法》是安全生产领域的基本法,是实现安全生产所必须遵循的行为准则,要把新《安全生产法》的学习贯彻作为当前的一项重要工作,切实加强组织领导,严格落实责任措施。二是要多措并举,做好宣传。要发动辖区各参建企业利用多种形式广泛宣传新《安全生产法》,推动企业落实安全生产主体责任,强化参建企业管理人员的安全生产法律意识和安全防范技能。三是要结合实际,推动工作。要注重学用结合,要把严格执法、公正执法、规范执法和热情普法相结合,切实把各项安全工作落到实处,确保岁末年尾的安全生产工作,预防各类事故发生。

扫一扫在手机上打开当前页