轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区城管局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-08

  根据区纪委、区委组织部的部署要求,1月8日上午,盐田区城管局党组召开2018年度民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,局党组书记陈文盛主持会议,区第八督导组成员到会指导。

  会议“第一议题”首先传达学习了习近平总书记对深圳工作的重要批示精神,以及省委全会、市委和区委常委会议精神,部署区城管局的贯彻落实意见。会议强调,各党支部要迅速把总书记的重要批示精神传达到每一名党员、每一名城管工作者,确实领会习近平总书记对深圳工作的重要批示精神;各科室要把批示精神和省市区相关会议精神融入并贯彻到新年度工作中,持续推进城管各项工作;全局人员要振奋精神投入工作,要结合区委提出的六个“勇当先锋”,鼓足干劲,扎实工作,确保总书记的重要批示精神和上级各项工作部署能够落到实处。

  这次民主生活会,局党组牢牢把握以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为会议主题,把开好这次民主生活会作为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,推动区城管工作上台阶的重要举措;作为进一步凝聚人心、团结力量的一个重要时机。为了开好这次民主生活会,局党组会前做了充分准备,多次组织学习研讨,精心制定实施方案,广泛征求了意见建议,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会现场

  会上,陈文盛通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,代表区城管局领导班子作对照检查。随后,采取一人谈、众人帮、逐人进行的方式,严肃开展批评与自我批评。陈文盛同志带头进行自我批评,程北平、彭武铭、林志明、韩俊永等同志依次发言,紧扣民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向,提出整改措施。党组成员自我批评敢于亮丑,相互批评直截了当,达到了统一思想、增进团结、解决问题、促进工作的目的。

城管局党组成员依次发言

  区督导组组长黎星同志对民主生活会进行了点评和指导,指出区城管局这次民主生活会做到了高度重视、准备充分,主题突出、直面问题,剖析深刻、批评诚恳,措施明确、思路清晰,充分肯定了这次民主生活会的成效;并对下步工作提出了三点意见:一是要落实党建主体责任,加强全面从严治党;二是要以问题为导向,切实抓好问题整改;三是要真抓实干,努力开创工作新局面。

区督导组到会指导

  最后,陈文盛同志就局领导班子下步工作提出了要求,文盛同志指出:2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年我们取得了比较好的成绩。2019年,我们还要一起拼搏、一起奋斗,我们党组一班人要保持清醒头脑,越是在取得一点点成绩的时候,越要清醒认识“行百里者半九十”的客观规律,始终保持久久为功的工作状态,一如既往地抓好分管工作;越是在城区品质提升难以推进的时候,越要清醒认识“逆水行舟、不进则退”的发展大势,始终保持滚石上山的压力感,朝着“美丽盐田”这个目标努力奋斗;越是在各地各区都来参观学习的时候,越要保持如坐针毡的危机感,善于从盐田实际中探索出一流的管理模式;越是在临近机构改革干部思想活跃的时候,越要保持“稳控大局”的坚强定力,心无旁骛抓好当前工作,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日